Накипело...

Юлия Селиванова 3
Двадцатый век закончен
И начат двадцать первый...
Как струны скрипки точно
Натянутые нервы.

Забыты наставленья,
Что предки нам давали.
И попраны значенья
Культуры и морали.

Со всех сторон сливают
Нам полуправду с ложью,
Губительно влияя
На мненье молодежи.

Как ни взгляни, повсюду
Ложь, мрак и нечистоты...
Нас выгодно кому-то
Держать за идиотов.

Не нравится? Терпите!
Такая вот программа.
Вопросы есть? Простите,
Уходим на рекламу.

Когда-то все трудились,
Чтоб сказку сделать былью.
Теперь мы изменились:
Нет личностей, есть быдло.

И мысль одна тревожит,
Кричит в немом угаре:
Мы все же дети божьи
Иль просто божьи твари?