не предел...

Людмила Аристархова
Как проникнуть в основу потерянных па,
Как понять соразмерность минора?..
Как найти в отголосках вчерашнего сна
Сущность нашей забытой Love Story…
Плачет жалко орган, плачет скрипка, гобой,
 удивляясь им вторит жалейка,
А, когда-то, в мажоре твердил нам прибой
И скользила серебряной змейкой
Каждый вечер по южному небу луна
И цикады слагали сонеты,
А печали казалось, что это война,
Ведь манеры все канули в Лету…
В чём секрет разноцветного платья утех
И туманного шлейфа тоски,
Раскололась загадка та, словно орех,
И сверкнули сторгэ маяки…
Обнажилась тропа, каждый след на виду,
Каждый вдох отрезвляюще смел,
Каждый выдох похож на лебяжью звезду –
Ты не думай, что это предел…

20.01.2019