20 января

Ольга Шевелева
На лыжах теперь удается нечасто -
Впрочем, это можно потом,
А сейчас вручено мне счастье:
В детстве ласковом золотом
Снег - веселый, как пляжный песок,
В нем мы, как в волнах, утопаем,
Двор знакомый неисчерпаем:
Шаткий мостик из двух досок
С лазилки перекинут на "базу";
От собственной смелости чуть дыша,
Его преодолевают сразу
Два любимых моих малыша;
На то и зима, чтобы в снег скакать -
Мягко! Давай заберемся повыше:
Слива ли, бочка, ракушкина крыша,
Складик досок - что ж тут долго искать!
В ледянку плюхаются, как в лодку
И уплывают по горке-реке;
Лопают мерзлую черноплодку,
Роют туннели с лопаткой в руке 
И, блоки обтесывая без подсказки,
Такие скульптуры они творят,
Как будто бы идолы с острова Пасхи
Явились и встали в заснеженный ряд.
Делают "бабочек", легши на спину -
Круглые конусы на снегу,
И Пулька - вертлявая черная псина -
Кружит, подлётывая на бегу...
Обняв за шею крепкую ветку,
Скачут на яблоневом коне
Детки, мои драгоценные детки,
Счастие, вновь возвращенное мне...