Иркошетом - 52

Я-Евка
829.По лестнице, ведущей на Парнас,
Ползём, таща при этом груз Сизифов...
И не желает нам помочь Пегас,
А мог бы сам тащить хотя бы рифмы!

*

830.Миг не канул,
Он оставил след -
И в тумане
Этот след, как свет.

*

831.Что за дождик лил с небес?
Право, я не знаю...
Не послал осадки ль Зевс?
Может, я Даная???

*

832.Статистика - серьёзная наука,
Но всё же, откровенно говоря,
Погрешность - удивительная штука -
Бывает. Невзирая-несмотря!!!

*

833.Всегда встречали по одёже,
А провожали по уму,
Но результат один, похоже -
Верней, по месту одному...

*

834.Бог входов и выходов - Янус,
Коварен и подло двуличен!
Хотя...у людей, оказалось,
У многих - такой же обычай.

*

835.Причинно-следственная связь
Нам не всегда видна,
Но утверждаем, торопясь:
Отсутствует она!

*

836.От шагов прогресса я в экстазе,
Как его успехи вдаль манят!
Но скажите, невозможно разве,
Чтоб они не грабили меня?

*

837.В головах отдельных поселясь,
Вдруг идеи вляпались в напасти:
Нынче мозговитые не в масть,
Лишь безмозглый безопасен власти.

*

838.Заглянешь в глубину веков:
Как велика была планета!
А нам остались из богов
Златой Телец лишь да Монета...

*

839.Для для чего нужны стихи?
Чтоб в них могли всегда мы
Изливать проблемы, драмы -
И освободить мозги!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Отзывы Светланы Мель:
http://www.stihi.ru/avtor/swecka

На 829:
По лестнице, ведущей на Парнас,
Катил рояль, срываясь всякий раз.

На 830:
Миг ушёл в туман, оставив след.
Был он в маску ёжика одет.

На 831:
Что за дождик лил с небес?
Кошка сдохла, хвост облез.

На 832:
Пытался разобраться по статистике:
Нет мяса в супе, только лавра листики.

На 833:
Когда ни кожи нет, ни рожи -
Тогда встречают по одёже.

На 834:
Бывает, что особенно двулик
Своё болото славящий кулик.

На 835:
Причинно-следственная связь
Всегда проходит через грязь.

На 836:
Таков прогресс - сегодня таз,
А завтра он уже экстаз

На 837:
В головах отдельных поселясь,
Тараканы жили веселясь.
Если головёнка без мозгов,
Тараканов быт совсем фигов