Народ впервые возмутился

Владимир Саушкин 2
Народ - впервые - так  возмутился:
И города, поселки, сёла  и  деревня...
А почему? - Он крайне  возбудился...
Но не  дошло - до столпотворенья...

Об этом я узнал и Ты узнала -
А под вечер - вся Страна!
Она ГосДуме - доказала:
Что реформой пенсионной -
Она вся - возмущена!

Пошумели-погалдели -
все утихли в городах...
Значит быть тому - Судьба! -
Нужен для такой Страны - размах...
Получилась - лишь Журьба...

Так будет - пока в России будут богачи -
Среди госчиновников и олигархов..
Им не нужны - авторитеты: президентов, патриархов...
Они только для себя - всегда "рвачи"...

Давно "вверхах"  окрепла - "Колонна N5"...
Портреты её членов - мелькают в Интернете...
Как  и почему - Президент - терпит  её опять?
Что - нет преданней ему же - на примете?

Народ российский терпелив-но до поры и времени
Терпенье не бесконечно-оно не вода - не перельёт,
Оно спрессуется до динамитной степени -
Настанет  миг - Оно всё  вокруг - взорвёт...

Народ российский нельзя подтвергать всё время
Страху,
Он длительное время-на протяжении веков терпел,
И не дай Бог! - начнёт вершить не думая, а  смаху -
Очередную Революцию, которую в Душе пригрел.