Небо нагнулось под тяжестью груза

Олег Парабин
Небо нагнулось под тяжестью груза,
С видом  сосулек висит борода,
Солнце сияет и "мякнет" вся стужа,
Вместо морозов вдруг с неба "вода".

Крыши заплакали звучной капелью,
Коркой из льда чуть покрылась тропа,
Зимние дни посмотри захмелели,
Пьяная в доску зима уж с утра!

Снежной бархотки не видно на ветках,
Чёрных стволов, так их много в саду,
Сердце оттаяло множеством света,
Песня проснулась душой на весну…

Чудо случилось и с ветром на небе,
Гонит из снега "барашков" на юг,
Вид облаков в завороженном беге,
Краски картины мне спать не дают.

Чувства природы охвачены страстью,
Радость покоя лишь только в мечтах,
Солнце, капель и шёпот ненастья,
Дали земле непонятный устав…