Анекдотография N12

Вячеслав Андреевич Волков
В Габрово на улице два жителя повстречались ,
давно не виделись ,обнялись ,чуть было не расцеловались .
После взаимных приветствий один у другого
денег попросил взаймы -
- "Выручай ,приятель , N-ную сумму одолжи ."
Он и раньше занимал всегда ,
но на возвращение долга память была коротка .
Знакомый хитро предложил просителю
в свой дом зайти и шкатулку потрясти .
Обрадовался тот ,как легко дело обернулось ,
нежданно-негаданно счастье улыбнулось .
Открывает шкатулку ,не успев улыбку согнать с лица -
- "Так она же пуста ! Денег тут нет ! "
Хозяин невозмутимо произнёс в ответ -
- "Да откуда взяться им ,
если ты прежний долг не возвратил ."
#####################################################
Габровец в командировке в дешёвой гостинице
решил номер снять .
Ночью его одолели клопы ,совсем не давали спать .
Тогда он встал ,свет зажёг ,дверь открыл и с треском закрыл .
Проснувшийся сосед на него поглядел удивлённо ,
а тот объяснил ему убеждённо -
- "Пусть думают клопы ,что я ушёл до поры .
Однако ,их ловко обманул ."
Снова лёг и спокойно уснул .