Пустое...

Александр Апарцев
Пустое... слушай, это всё пустое –
Волнения, погоня за тобой...
Хочу, чтоб чувства чистою рекою
Легко текли, ведомые мечтой.

И мчалась чтоб любовь под парусами,
Не ведая ни штиля, ни штормов.
Её маршрут чтоб мы не знали сами –
Стремилась лишь бы вдаль от берегов.

И лодка наша чтоб не развалилась,
И не цеплялась якорем о дно.
Чтоб жизни океан нам сделал милость,
В улов подкинув счастие одно.

И чтобы под полярною звездою
Любви мы отдавались до конца...

Пустое... слушай, это всё пустое –
Друг другу искореживать сердца.