Чашка горячего чая

Людмила Шишкова 2
Чашка горячего чая
В темноте, на моём столе,
Чашка горячего чая
Не в фарфоре, в простом стекле,

Аромат, не забитый сахаром,
И не съеденный пряным лимоном,
Терпкий, горький наркотик, по жизни,
Не запретный, а разрешённый,

Чашка чая, который жжётся,
Обжигает и чувства, и мысли,
Без которого жизни своей,
Я, увы, по утрам не мыслю,

Не усну без него и вечером,
Как бкз сказки, в далёком детстве,
Чашка чая моя, как молитва,
И, куда ж, без неё, мне, деться…