Сквозь туманы...

Агата Ткалец
Сквозь туманы бродит Совесть.
Ничего она не видит,
Натыкаясь постоянно на обиды, на обиды.

Сквозь туманы бродит Счастье,
Все поблекшее изрядно.
Нам дары оно приносит как-то вяло, как-то вяло.

Сквозь туманы бродит Правда
О преграды ударяясь,
Рассыпаясь на осколки, они колки, они колки.

Сквозь туманы бродит Муза,
Лиру где-то потеряла
И молчит, она, рыдая, это слезы, это слезы.

Сквозь туманы бродит Вера,
Прячась в щели, убегая,
Появляясь на мгновение в этом мире, в этом мире.

И Надежда бродит там же,
Утомленная печалью.
Души скупо, очень редко, озаряя, озаряя.

А Любовь совсем пропала.
Затерялась там в туманах.
Растворилась и исчезла, лишь осталась только память…