Я равнодушной остаюсь...

Татьяна Цыркунова
Я  равнодушной  остаюсь
К особой гладкости строки.
Я смысл её понять стремлюсь,
Но мысли в ней не глубоки.

Отсутствует открытый нерв –
Отполированность претит,
Там чувственность одержит верх,
Читаю – сердце не болит.

Не равнодушием грешу,
А смысл глубокий предпочту.
Душой всегда стихи пишу
И много раз их перечту.

Не остроумием блистать,
Не в этом цель моя и боль,
А нужной человеку стать,
Задача и работы роль.

Чтоб хоть кому смогла помочь
Необходимое найти.
И косность духа превозмочь
На трудном жизненном пути…