Бездна

Александр Шемонаев
Мне напиться бы водки сегодня
Или впасть головой в забытьё,
Не смотреть бы глазами на горе,
Что нам грешным судьбою дано.

Перекатится солнце за гору,
Встанет в рост голубая луна.
Глаз забьётся слезой от укора-
Нету силы сорвать корень зла.

Разрослась чернотою над бездной
Человечества глупость, и смрад
Облаками летает над верой
И дождями смывает нас в ад.

Подхалимство, распутство и злоба
Чёрной нитью вплелись в быт людей.
И стоит Мир Земной у порога
Где Христос не откроет очей.

Ветер новый над стылой землёю
Распылил ядовитую смесь,
Человечества слабую волю
Одурманила дьявола лесть.

Опрокинуты чувства. И совесть,
Как ненужная памяти боль,
Дописав на прощание повесть,
Отыграла последнюю роль.

И семья стала призраком счастья,
Дух страстей пьют во лжи мужики.
Опускается тенью ненастье
У ворот однополой любви.

И вещает с экрана культура
Для народа блаженную весть,
Где любовь, как нектар в чаше блуда:
Пейте люди пьянящую смесь.

Господа в красных галстуках, "браво".
Вы ведёте народ в никуда.
Золотое в бриллиантах забрало
Вам закрыло глаза навсегда.

Нету жизни, поверьте, загробной.
И машной не закроешь дыру,
Сквозь которую смертушкой скорбной
Вас, "друзья," понесут в пустоту.

Вскроет день бирюзовые дали,
Отогреет земля нежность трав.
Только нам не уйти от печали,
Если дьявола выкормлен нрав.