Декабрь

Мария Фефелова
Цикл "Времена года"


Мягкие снежинки в свете фонаря,
Белой и пушистой стала вдруг земля.

Розово-лиловый вечер наступил,
Приближенье года тихо возвестил.

Запах мандаринов, ёлочки в домах,
Заверти метели, как рукою взмах.

Суета, покупки, дети на катке,
Дед Мороз подарки уложил в мешке,

Ёлочка в гирляндах, бусах и шарах –
Новый год уж мчится к нам на всех парах!

Чуть блестят деревья в снежном серебре.
Вкусных угощений много на столе,

Огоньки бенгальские, праздничный наряд,
Янтарём и золотом небеса горят.

Шампанское игристое, и время замедляется…
Куранты бьют, и юный год
В весёлый пляс пускается!