Черное иго вместо белого знамени

Владимир Лагутов
Да на Белой реке бились белые с красными -
Век прошел, черепа под водой и остались

Кони, сбруи, клинки, да наганы с винтами
В той реке находили,  черепов белых костями

Что заставило их положить жизнь за други,
Что толкнуло на смерть, то уже не сказали

Вроде было недавно, вроде бы и давно,
С той далекой поры Иго черное с нами