Все так же

Петр Прибылов
С окраинным районом вместе росший,
Где в старожилах чаще – детвора,
Я не заметил, как зеленой рощей
Стал саженцевый выводок двора.

Без спешки жил, да только дни мелькали.
То снег в лицо, то ливень по спине…

А здесь все так же школьными мелками
Признанья кто-то пишет на стене.
Цветы цветут, дитя педали крутит,
Впадают доминошники в азарт…
Лишь выше дома вытянулся прутик,
Посаженный пятнадцать лет назад.