Хотелось сладкого...

Виктор Орешкин
***
Хотелось сладкого… и, может, быть, ещё
Хоть капельку, чтоб стало горячо,
А в голове легко и вдохновенно.
А вышла соль – на старом рукаве,
Приправа к слову, иней на траве,
И с перцем голова попеременно.

Хотелось лета… но теперь зима,
И планы, отдаленные весьма,
Мечтаются гирляндой новогодней.
«Когда-нибудь…» - чудесные слова!
В камине тлеют райские дрова,
Лукавясь угольками преисподней.