Видно, я вернулась слишком поздно

Мира Альчина
Видно, я вернулась слишком поздно -
Край родной зарос репьями
Не смогли мы выжить розно.
Неслучайно все так вышло с нами.
Часть России, капелька росы,
Маленькая Родина, росинка!
Не смогла сберечь тебя. Прости.
Где теперь к тебе тропинка?
Где мой дом еще живет и дышит?
И отец мой вовсе не старик...
Бирюзою день искусно вышит...
Выбивает из земли родник...
Пустырем пропахли твои руки,
Мать земля, что родила меня.
Не стерпела, не снесла ты муки.
Умерла. Не злясь, и не виня...
Сторона родная! Каюсь! Каюсь!
Больше мне никто не рад.
Бестолково снова возвращаюсь,
Все надеюсь твой увидеть взгляд...