Провиденье

Dnevalny
Возмечтал я, друзья, об огромной зарплате.
Вижу – конкурс. И попусту время не тратя,
Сочинил резюме, сбором справок занялся,-
Победить в этом конкурсе очень старался…

Тут вмешалась судьба, так сказать, провиденье.
У подъезда – грабеж, на меня нападенье:
Не успел вставить ключ, как напали бандиты,-
Я на землю упал, с ног предательски сбитый.

Отбивался как лев ( ведь один, их – четыре!)…
И очухался только в любимой квартире:
Всё в порезах лицо, и сияет фингалом.
Перстень  сцапали тоже, увы, маргиналы.

Как назло, мне наутро звонят из конторы,-
Той конторы мечты! О своём форс-мажоре
Промолчал. Сообщили, что конкурс огромный,-
Мол, пишите эссе! И как можно, объёмней.

Прослезился от счастья , что Бог дал отсрочку:
Появиться с разбитым лицом? Сразу точку
Можно ставить в карьере, зарплате, престиже,-
Оправданья комиссиям будут излишни. ..

Целый месяц провёл я в тревоге ужасной:
Процедуры  назначили в клинике частной.
Заявленье, в полиции очные ставки…
А ночами эссе создавал для  отправки…

Вот решающий день: вызван я на беседу.
Вид плачевный: фингал cтал  зеленого цвета.
Долго мазал лицо, будто дружен с загаром:
Не хотел испугать этой травмой  кошмарной!

От эссе моего «судьи» были в восторге,
Не смутил их мой вид и что я был издёрган.
«Вы подходите нам!» - слушал фразу как песню!
И зарплаты размер стал  мне неинтересен!


На конкурсе Гусей-Лебедей "Вы нам подходите"http://www.stihi.ru/2019/01/19/1909- 1 место