Цикл Летние мысли

Книжник
Зарифмуем лето с ленью и далью, печалью и женщиной, - получим образ поэта.
                * * *
Серьёзное отношение к чувству - гарантия человеческого.
                * * *
Солнечный день, проведённый на берегу моря, равен году в сибирской ссылке.
                * * *
Пролетела чайка, коснувшись крылом края моего сознания.
"Наверное, ангел",- подумалось мне.
                * * *
Зелёный, морской простор кажется мне поэмой, которую невозможно дочитать до конца.
                * * *
Любовь - стремление совместить башню и яму.
                * * *
Лето, терпеливое и страстное, ждёт выхода из тупика отчаяния и неуюта.
                * * *
Лодка, проплывающая по морю, напоминает о медленно текущем времени.
                * * *
Пересыпаю песок из ладони в ладонь.
Творец, играющий немую музыку.
                * * *
Жду чего-то большого, светлого и безнадежного.
В руках - обрывки старых писем, мелочь, неживые цветы.
                * * *
Проза - орёл, раскинувший крылья.
Поэзия - жужжащая пчела.
                * * *
Творчество - ожидание встречи: с Богом или искусителем?