Про месяц

Светлана Платицина
А он блестел над самою трубой –
луны стеклянной тоненький осколок. 
Был сад продрогший в дымке голубой,
был вечер тих, был cтылый воздух колок.

Была трава от инея бела,
кусты белёсы, призрачны деревья.   
И тишина хрустальною была...
А он висел над самой крышей, грея

сверкающие острые края,
на нитку дыма серую нанизан.
И искры звёзд, в холодной мгле роясь,
в созвездия слетались в небе сизом.

И сумрак растекался, глух и сер...
Но всю-то ночь, до утреннего часа
над кровлей обветшалой лунный серп
блестящей безделушкою качался.


20.01.2019