Ах, осень!

Александр Крупин Трехгорный
Я осень не люблю за слякоть и безликость,
Но есть в ней волшебство сентябрьской поры,
И тишина резных планирующих листьев,
И шум резвящейся бездумной детворы.

И тихая – вразмыв прозрачнейшая дымка
На горизонте разноцветных гор,
И радости мирской скупая  невидимка,
И кумушек дорожный разговор.

Ах, осень! Ты капризная принцесса!
Тебе подвластны радость и печаль,
То сыпь дождя холодная завеса,
То неба чистого светлеющая даль.