Мокрый свет

Александр Крупин Трехгорный
Дождь вновь зарядил с утра до утра,
Вода собирается в лужи,
Опять наступает ненастья пора
И сыростью ветер вьюжит.

Фонарь одинокий  не скажет в ответ,
Что дождь надоедливей стужи.
С трудом пробивается мокрый свет,
Чтоб нам обойти те лужи.