Не скажу

Александр Крупин Трехгорный
Берёза осени моей 
Давно уж облетела,
Качает нитями ветвей,
Высвечивая тело.

Так и в судьбе иного дня
Всё гладко и понятно,
Но что-то вдруг пронзит меня –
Ведь время не возвратно!

Торопимся успеть, догнать,
Чтоб дело завершить,
А духу нет, себе сказать –
Уж некуда спешить!