Ветви души

Александр Крупин Трехгорный
И вновь у березы желтеют листы,
А время седин добавляет.
Пожухла трава и завяли цветы,
И силы телесные тают.

Моя жизнестойкость осталась при мне,
И душу мою укрепляет,
Подруга – береза белеет в окне,
О лете, наверно, мечтает.

Но ветер осенний срывает листы,
И ветви души оголяет,
И давние, вдруг, оживают мечты,
И жить, и творить помогают.