Не люблю!

Александр Крупин Трехгорный
Октябрь вновь наводит грусть,
Стремит на размышления о суете сует,
О прожитых годах, и пусть его, и пусть!
И далеко весна! И лета тоже нет!
Нет! Не люблю я осень в октябре,
Холодной мокроты по утренней заре,
И пешеходов, скованных дождем
И раскисающий у дома чернозем,
И луж застывших утром во дворе ...
Нет! Не люблю я осень в октябре.