Ах ты, Русь моя!

Александр Крупин Трехгорный
Ах ты, Русь, ты моя – бездонница!
Мы, лишь часть твоей доброй плоти.
Я хочу, как звонарь на звоннице,
Прозвенеть на высокой ноте.

Чтоб услышали переливный
Не тревожный, а ласковый звон.
Звон Божественный и призывный,
Доходящий до ветхих окон.

Там вдали заалели рассветом
Бесконечные синие дали,
Я люблю их, пою об этом,
И кричу, чтоб все люди знали.

Мать – Россия, от края до края
Расцветай на зависть Мирам!
Никакого не надо Рая,
Если Рай ты делаешь сам.

Я в дорогу опять соберусь,
Обойду города и веси.
О, святая, родимая  Русь!
Ты – как песня, из поднебесья!