Как гражданин

Александр Яснопольский
Стану писать я здесь про единую
Партию власти нашу паршивую,

И президента лукавого трогать
(Оторвать боюсь нервами ноготь),

И про речи революционные,
И про граждан, которые сонные;

Про производство, которое рухнуло...
Чья же душа на Родину плюнула?