Танго для меня...

Галина Гейко
                ...Только белых мокрых комьев
                Быстрый промельк моховой,
                Только крыши, снег, и, кроме
                Крыш и снега, никого...(Б.Пастернак)

КружИт снежок – попутчик вьюги –
Куда ни глянь – белым бело –
то ветра с вьюгою заслуги,
что много снега намело.

А ветерок – такой пытливый –
заглянет в каждый уголок! –
Снег ляжет скатертью красивой –
никто бы сделать так не смог!

ЗапорошИло тропки к дому –               
Очаровало волшебство.               
Есть ночь, лебяжий снег, и, кроме,          
НочИ и снега, никого:

Снежинки падают, кружатся,
Танцуя в свете фонаря:
Так хорошо – не оторваться –
Ведь это танго – для меня...

Мгновенья, как же вы прекрасны –               
В фонарных проблесках огня!..