Зима

Галина Вольская 2
В "Одноклассниках" предложили создать совместное стихотворение. Начинала Светлана Семенова, продолжила я, закончила Галина Полищук. Вот, что получилось:
Сотворила Зима волшебство-
Прищепила своё кимоно.
Белый пояс висит сам -собой,
Как пройти, не задевши, домой?
В бриллиантовых блёстках манто
Царским жестом метнула к ногам!
Невдомёк ей - богатство сиё
Мы лопатой сгребем, будто хлам...
Поразвесила цацки свои,
От души раздарила, любя!
Погрузила жилища во тьму-
Дар не выдержали провода...

А наутро опять вдруг тепло,
И бежит по асфальту вода.
Ты оставь свои шутки, Зима,
Перепадами нас не дразни,
Знаем мы-впереди холода,
Утепляем жилища свои.

Подморозило-и гололед,
Осторожнее, не поскользнись!
Упадем, отряхнемся,- вперед!
Но зато интереснее жизнь.
Каждый день не похож на другой,
Преподносит сюрпризы  Зима,
Скоро в гости придет Дед Мороз,
С нетерпением ждет детвора...