Поездка в Германию

Сергей Маковеев 3
Лечу в Германию, друзья,
В Берлин, не меньше и не больше,
Вот пронеслись уже над  Польшей,
По облакам крылом скользя.
Прибудем в аэропорт Тегель,
А там мне скажут: Ты откель?
Чего забыл тут, камарад?
Давай-ка, ты лети назад!

Битком набит наш самолёт,
Что удивительно – все наши,
Всех за рубеж нсёт из Раши,
Хотя нас там никто не ждёт.
Вот прилетели, пасконтроле
Прошёл я, как учили в школе,
Сказал им с хода: Гутен так!
Вот майне виза и рюкзак!

Добрался до Кюрфюрстендам,
Такой бульвар тут есть, ребята,
Здесь магазины для богатых,
Куда уж тут с рублями нам.
А немцы все обулись в кеды
И сели на велосипеды,
А фрау ходят все в штанах,
И ни одной на каблуках.

Но нас тут нечем удивить,
У нас теперь свои есть «шопы»,
А все товары из Европы
Китай берёт производить.
В Берлине так же, как в Париже,
Восток и Африка всё ближе,
Не знает сам Евросоюз,
Где в этом минус, а где плюс.   

Германия не та теперь,
Прижился тут кебаб турецкий,
Английский потеснил немецкий,
В страну для всех открыта дверь.
Живут тут люди вперемежку,
Сложнее стало делать слежку,
Любой шпион и террорист
Гулять тут может как турист.

Умею шпрехать кое-как,
Надеюсь, как-то обойдётся,
Тем паче русских, где придётся,
Встречаю запросто, вот так.
Вот слышу, кто-то матерится,
Ага, знакомые всё лица,
Привет родные москвичи,
Воронежцы и псковичи!

А дома ждёт меня жена,
Собака, кошка, тёща, дети,
А я в отели на рассвете
Лежу в тревоге и без сна.
Я должен тут купить подарки,
Теперь здесь евро, а не марки,
Попробуй их на курс помножь,
И сразу цены бросят в дрожь.

Питаюсь тут как на войне,
Я их меню не понимаю,
Ем, что дают и наливают,
И вспоминаю о жене.
Пора домой, труба зовёт,
Ведь дома скоро Новый год,
А там налоги заплачу
И до Парижа полечу.