Помочь Биллу

Сергей Тригер
Я вылетаю срочно в дальний рейс,
Мой старый друг на грани разорения.
За бургером в толпе стоит Билл Гейтс,
Растерян он, проголодался без сомнения.
Охраны нет. Не то что черный Кадиллак,
Он продал Жигули, чтобы поесть под вечер.
Сгущается вокруг угрюмый мрак,
Гуляет по Америке холодный ветер.
Не хватит бургеров - сил кончится запас,
На тротуар он упадет под фонарями,
И Желтый Дьявол свой бездушный глаз
Направит на дыру в его пустом кармане.
Мне только бы успеть, сухой паек со мной,
Свиная свежая тушенка, изготовлена по ГОСТу,
"Perrier" - бутылка с минеральною водой,
И крест на всякий случай для погоста.
Но я уверен, Биллу помогу. Вернется в строй.
Возможно в Сколково опять раскрутит дело.
Тут грант ему дадут, стартап. И он, как молодой,
Начнет все заново, неутомимо и умело.
А бургер привезет ему способный аспирант,
Давно купивший Бентли на зарплату.
У нас в России больше ценится талант,
Чем в мире чистогана, где и брат ограбит брата.