Забава

Татьяна Шадуя
                «Вчера мой кот взглянул на календарь» Саша Чёрный

Вчера мой кот взглянул на календарь,
Перекидной.  – Отличная забава!
Когтей моих здесь не было, на славу
Я развернусь, повеселюсь как встарь.

Газеты и обои – всё подвластно
Настойчивому дёру моему.
Я одного лишь только не пойму:
За что хозяйка сердится так часто?