Иллюзии

Антон Сверчок
Иллюзии, иллюзии...
Научные, беспечные,
Мы в них живём,
Мы коротаем бесконечность.

У каждого свои,
И всё же групповые,
Ещё мы верим в них,
И значит - мы живые.

Мы выбираем вас,
Они нас выбирают,
Приходят и живут
Пока не выгоняют.

Меняясь меж собой,
Обложками журнала,
Иллюзия конца,
Иллюзия начала.

Иллюзии, иллюзии...
А где же их реальность?
Реальность объективная -
Иллюзии
выше
стоящего
начальства.