Власть и ничтожество

Александр Гронский
Узнать захочешь человека,
Дай власти хоть немного.
И в чушь не верь, что век от века
Любая власть от Бога.

Власть выше денег ценится -
Тому примеров множество.
Увидишь, как изменится
Вчерашнее ничтожество.

Людишки бедные вокруг
Начнут ему вдруг кланяться.
А он, как был, мой милый друг,
Ничтожеством останется.

21.01.19. А.Г.