Школьные проблемы

Немного Солнца
Это знают все вокруг:
Мне компьютер – лучший друг!
Я пишу на нём программы.
Я крутой! Я самый-самый!

Мамочка, постой, не ойкай
Над моей вчерашней двойкой!
Ты не понимаешь, мама –
В школе странная программа:

Корни, суффиксы, приставки…
А учительские правки,
Что пестрят в моих тетрадках –
Это сорняки на грядках!

В интернете я профессор
И считаю, как процессор!
А блестящему уму
Корень, суффикс ни к чему!

Вот компьютерный язык –
Я к нему давно привык.
Там понятно всё и просто.
Только русский, словно остров,

Незнакомый, непонятный
И к тому же - необъятный!
Подскажи, родной язык,
Как освоить мне азы!