Здесь не падают сбитые птицы

Николай Васильевич Нестеров
Здесь  не падают  сбитые  птицы
От ружейной  жестокой  пальбы
Я  сюда  поспешаю  укрыться
От  своей  непутёвой  судьбы
Косяками  плещется  рыба
В  отороченном  камышами   бочаге
И  загорается  огненно- рыжий
Закат, как  пламя  в очаге.
Утки  дикие  кружатся   стаями,
Отражаясь  на  глади   озёр
А  с горы удивляет  далями
Необъятный  лесной  простор.
Величавые,  комолые  лоси 
Поутру  выходят  на  водопой
И  бродит  тихо  ранняя  осень
Берендеевом  царстве    тропой.
2019г