В деревне позванивает синичка

Николай Васильевич Нестеров
В  деревне  позванивает  синичка
Колготятся, дерутся  воробьи
Идёт  петушиная  перекличка
Ворона ставит  метки  свои.
Не  забывай  того, что  было,
И  что  свежо  ещё   теперь,
Не  говори, что  позабыла
Того, кто был всего  милей.
Перетерпев   разлук   невзгоду,
Напрасно  чувства   не зови…
Судьбе  капризной  в  угоду,
Душой   наивной  не  криви.
Не в  ней  одной  твоя  отрада,
Не в этом  только  радость  встреч
Любовь  порой, как  муки  ада,
Чувство, которое  нельзя  сберечь.

2019г