Сосулька

Иван Проскурин 2
Рождена я дождём и морозом
И на солнце блещу, как хрусталь,
Представляя собою угрозу
Коль меня обломает “мистраль”.
Упаду и рассыплюсь в осколки
Льдинок мелких, холодных душой.
Расхохочутся синие ёлки
Над моею трагичной судьбой.
Ну а вдруг упаду на кого-то,
Причиню неприятность и боль?
Мне отвратна такая “работа” –
Не по мне эта гнусная роль.
Не хочу быть причиной несчастья –
Уберите с карниза меня…
Осторожно! Тут ветры вихрятся-
Вам на голову падаю я!..
          21. 01.2018г. Иван Проскурин
Фото из интернета.

Мистраль – сильный и холодный северо-западный ветер, дующий с горной
цепи Севенны на Средиземноморском побережье Франции.