Встреча двух сердец

Галина Томашевская 2
Я людей узнаю по лицам,
по походке и голосам,
Как по полёту - птицу,
вспорхнувшую к небесам.

Среди улиц в холодном мерцанье
одиноко в раздумьях брожу.
Затянулось моё ожиданье -
позабыла того, кого жду.

Через час я Снегурочкой стала
в снежной шубке, блестящей огнём.
Надо мною звезда засияла,
и мы с ней загрустили вдвоём.

Проходя мимо бывшего клуба,
кто-то варежкой мне помахал.
И была на нём белая шуба –
Дед Мороз мне на встречу шагал.

Долго мы улыбались, как дети,
в зимний вечер от звёзд голубой.
И счастливее многих на свете
были мы в этот время с тобой!

10.01.2019