Мгновение красоты

Сергей Никитин 1
Уравновесь весы всеобщего невежества
Перед благородным юношей и девой
Пускай здесь ломится стрела
Не упади в  немую дрож стреляй
И мыслями себя ты больше не тревож
Прорвись сквозь град в излишке слез
В тебе все тот же нож
Ты тот художник что нарисует сотни роз
А я тот композитор что любит музыку без нужды слов
Где чуткости момента не очертят в границу фарса и не посмеют ставить нам в пример заноз
****
И нет на свете мудреца  мой друг
Который следовал за красотою афоризм своих
По жизни своим же изречениям чертя пути дорог
Правда только в том что истину нам ведает зеркальный можардом
Ты верно думаешь что я в бреду
И что настанет хода мысли перелом
Здесь я стою с тобой знаком не ухожу
А завтра испишу страницы
****
Да будет первый том
О той зиме что вижу я
И вспоминаю время года
Каждое по своему любя
И будет года ровно два
Как видел чуткий сон
Я разучился видеть слово мы
И в этом совести моей поклон
Здесь красота и калорит Листвы
****
Я мог бы расчертить все прелести
Любой страны
Но этого на деле мало
Право же ты мне многое не рассказала
Я слышу тонкое дыхание
Ты так искусно играла на скрипке а затем  фортепиано 
Прости мне вековое расставание
Ты собираешь наши фото
На каждый год в большую память
А я забыл наш Вальс
Быть может в правду не лукавить
****
Рассказать вам множество простых известных тайн
О том что перед вами и о том что мы ещё на деле не сломали
Весь этот мир прекрасен
Откройте же глаза по шире
Пока цветы себя не испелили
Умейте видеть красоту
Чтоб можно было вам сказать
Что жили вы красиво
Пускай всего минуту
За то живыми были
Других затягивает в славу
****
Им по нраву быть лукавым
Не видя всей души их жизни малой
Порою утомляет быть на деле правым
Когда надо оставаться лишь собой
Бьют мои часы куранты
Продолжается их вечный бой
А мы с тобою вечном танце
Не остановятся твои часы
Тут каждый часовщик
Вернее всякой правды
Ты будешь жить
Пока спешат  твои часы
И все же я надеюсь
Что ты успеешь увидеть
Все мгновения красоты.