Ручей

Андрей Валентинович Скоков
               

Сколько ночей
Тихий ручей,
Мерно звеня,
Бил из ключей.

Таинством полн,
Трепетных волн
Он не искал
В жизни своей.

Думать о вечном возможно,
Но, невозможно постичь.
Можно любить осторожно,
Чтоб не любить.

Как не спеши-
Нет ни души.
Вечно один
В темной глуши.

Светел и свеж,
Жил без надежд,
Тихо струясь,
В хладной тиши.

Час предвечерний наполнил
Шелест похожий на вздох.
Будто о ком-то напомнить
Страннику мог.

Ведая грусть,
Полон безумств
С ней обручен
Шепотом уст.

Капли воды-
Знаки судьбы
Нежно манят
Музыкой чувств.

В час утоления жажды
Жажду нельзя утолить.
Жаждать нельзя осторожно,
Чтоб полюбить.

Светлый лик
К хладным струям приник.
Губы пили, а он…
Обнял ту,
Кем он грезил во снах
Ту, в кого был влюблен.


Пусть бесконечно продлится
Пусть будет равен векам
Миг, чтобы душами слиться
Любящим, Вам.

Любящим…Вам…