Когда вдруг узнику свобода...

Гаянэ Тялина
Когда вдруг узнику свобода,
Как дар бесценный, отдана -
Он не вдохнет её сполна.
В темнице сидя год от года,
Он слепнет...
*
Узрев измученную Душу,
Не искушай её добром.
Оно убьет, оно разрушит
Души оглохшей хрупкий дом.
.
Она тебе уж не поверит.
Не повернётся время вспять.
Она в свой дом закрыла двери,
Она уже устала ждать.
.
Скитаясь по земным дорогам,
Найдёт Душа свой новый дом.
Он был Душе обещан Богом-
Так не хозяйничайте в нем.
.
Там отогреется, родная,
И перестанет горевать.
Не там мы ищем двери Рая,
Где нам привыкли обещать.