и снова утро

Миша Гринфельд
Ночь завесила портьеры
И зевнув пошла в кровать,
Работяги-леди,сэры
Вяло принялись зевать

"На работу подниматься!"
Им будильники пищат,
Начинает люд чесаться,
В душ идти под лёгкий мат

Утро двери вновь открыло
В свой блестящий светлый дом,
Ночь всю драило и мыло
Потолок да стены в нём

Mr.Proper не жалело,
Задарма-чего жалеть
И к рассвету заблестело
Всё как и должно блестеть

Вентиль утро открывает-
Завершить водой процесс
И та весело стекает,
Льётся с потолка-небес

Леди,сэры продолжают
Материться,взгляд их хмур
И в душе не разделяют
Этот утренний гламур

Кабы воскресенье было,
До полудня люд спать мог-
То нехай бы утро мыло
Хоть до ночи свой чертог!

А тут рано подниматься,
Да две трети с бодуна,
На работу отправляться,
Чтоб сбежала в лес она...

Шасть из дома-пробирает
После тёплых комнат дрожь
И остатки сна смывает
С недовольных физий дождь

Отделяются от зданий
Купола цветных зонтов,
Прёт бомонд пахать злой ранний,
Вид:"к работе не готов!"

Кто в "Газель",кто в транспорт личный,
Кто пешочком под зонтом,
Начинается привычный
Добрый будничный дурдом

:-)