Северный олень

Алёна Дмитриевна
Я мчаться готов по сугробам,
Катая детишек смешных.
Гоняя по полю галопам
Средь вьюг и снегов ледяных.

Я всем вас готов обеспечить:
И домом - теплом и едой,
И верностью человечей
И лаской животной простой...

Взгляни мне в глаза, человечек!
Ты видишь усталость и грусть.
Не весь мир из добрых сердечек...
Любовью своею делюсь!

Ты мира цветы золотые
Однажды посеешь зерном.
И всходы взойдут молодые
Не злом мне ответят - добром.