Мы все грешны

Алекс Грант
Мы все грешны - кто больше, а кто меньше.
Не станем исключением с тобой,
Каким бы ни был с виду безупречным
Тот яркий нимб над грешной головой.

Пусть крыльев цвет тот белый за спиною,
Слывёт извечным эталоном чистоты.
Мир разделён на доброе, плохое,
Но тем не менее и ангелы грешны.

Грешны, что, как ни странно, чистотою,
Порой излишней до абсурда аж,
И коль есть грех хоть с маленькою долей,
То сразу же осудят - он не наш.

От святости порой меня воротит,
От той, что напоказ… прошу простить.
Их чище даже бесы в подворотне,
Они бывают даже более честны.

Ведь наше время слишком быстротечно,
И стоит ли лукавить нам душой?
Мы все грешны - кто больше, а кто меньше,
Не станем исключением с тобой.