Посвящение

Милена Миллинткевич
Как бы не было больно и тяжко
На душе от потери друзей,
Как бы выть не хотелось протяжно
От беспомощной грусти моей,
Я не смею, себе не позволю
Ни душою, ни сердцем остыть.
За себя еще не жил я вволю,
Но за них должен тоже прожить.

Еще столько всего надо сделать
Написать и успеть воплотить
Попрошу я сегодня у Бога
Мои сроки еще отложить.
И в глазницы, костьми громыхающей,
Зазвучит гомерический смех.
За своих ушедших товарищей
Сердцем встану один я за всех.