Открытия. Лимерики

Александр Ребриков
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ.

Я открыл это чудо природы.
И второго, и первого рода.
Шаг ступлю на крыльцо,
Сразу лижет лицо.
Мой щенок неизвестной породы.
………………….

ТЕЛЕПАТИЯ

Я стараюсь в труде непрестанном,
Тщетно истину прятать туманом.
Точно знает жена,
Правда где, где обман,
Где заначка лежит по карманам.
……………………………….

ЛЕВИТАЦИЯ

К фантастической животине,
Что живёт в нашем доме невинно
Чуть пришедший не тот,
Этот взбалмошный кот
Миг! И мигом висит на гардине.
…………………………

ТЕЛЕКИНЕЗ

Мы писали субботнюю пулю.
Мизер честный, увы, я не шулер.
На пробросе поймав,
Вспомнил я про рукав.
Где лежала на сносе им дуля.
………………………………………..

21 января 2019 г.