Крик в ночи... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Мой крик в ночи совсем не слышен,
Хотя бы, эхом, отзовясь.
Лишь кто-то скажет: «Эй, потише…»
И мне останется… пропасть…
Исчезнуть, в тесноте, тех, многих,
В безликой серости толпы,
Кляня, немногие дороги,
Те, на которых, можешь, ты…

Случайно встретиться, не взглядом,
А просто тем, что где-то я,
Недалеко, почти что рядом,
Но не узнаешь ты меня.
И два пути вновь разойдутся,
Где ты и знать не будешь, что
Всего лишь, просто, оглянуться,
Порою нужно… Вот и всё…

Вновь торопливо дни считают,
Прочь, уходящие года,
Что, как снежинки, глупо тают,
Став, равнодушным: «Никогда…»
Где крик в ночи, остался криком,
Не ставши зовом, для одной,
На фотографиях что ликом,
Так и останется… родной…

Когда-то были ведь друзьями
На одноклассниках…  Увы…
Небрежно, вырваны листками,
Из «телефонной» книжки, мы.
В какой-то осени, оставшись,
Как позабытый листопад,
С другими кучами смешавшись,
Что, до сих пор, ещё… горят…

Я одиночество, уделом,
Коль не с тобой, себе возьму,
Не заменивши, чьим-то телом,
Того, кого я… так люблю…