О вечном!

Александра Анич
Пусть ветер гуляет над миром,
Догорают угли в костре;
Пусть правит над миром сатира…
Ты не узнаешь себя во мне.

Я выше того, что есть в мире,
И я не живу на земле.
Я жизнь свою посвящаю лире,
Сгораю в ее огне.

А, вы! собирайте угли,
И грейте руки на них.
Вы в этой жизни ничего не постигли,
Так оставьте ее для других!