Крещенские морозы

Евгений Богданов 5
Крещенские морозы наступают,
Начало года, время им пришло.
Снега хрустят, давно уже не тают,
Я чувствую их даже сквозь пальто.

Деревья распушились словно ёлки,
Оделись в шубу белую, хрусталь.
Они стоят красивые все в шёлке,
Я вижу в них покорность и печаль.

Застыли видно от морозной стали,
Оцепенели словно на посту.
Летать по небу птицы перестали,
Не слышится их даже за версту.

Такая тишь, лишь только под ногами,
Хрустит и эхо к небу отдаёт.
Мороз свирепствует, играет с нами,
Конечно он ещё своё возьмёт.

А впереди теперь нас ждут метели,
И вьюги будут плакать, как дитя.
У дома наметут свои постели,
И будут ждать весеннего дождя.

Автор Евгений Богданов
21 января 2019 г